Ristrutturazione appartamento

L’abitazione situata in zona Montesacro (Roma), si presentava nella sua conformazione originaria degli anni ’70.

Gli interventi eseguiti hanno modificato totalmente la disposizione interna, in particolare il soggiorno progettato in modo da ottenere un’ampia sala da pranzo direttamente collegata alla cucina, sfruttando l’illuminazione naturale proveniente da quest’ultima.

Elemento di arredo e funzionale è la parete vetrata in ferro con tre diverse tipologie di pannelli: vetro trasparente, vetro satinato e pannello in ferro (opaco). La parete crea due quinte che nascondono la cucina senza ridurre l’illuminazione naturale proveniente dalla porta finestra.

La zona notte è stata separata dalla zona giorno modificando il disimpegno e ricavando due bagni (uno nella camera da letto principale e l’altro di servizio).
In aggiunta, è stato installato il sistema di illuminazione LED per tutta la casa per ridurre la spesa e l’impatto energetico.

Complessivamente, le modifiche del progetto e la loro realizzazione hanno richiesto 3 mesi di lavoro.

CATEGORIAResidenziale

ANNO DI REALIZZAZIONE2018

LUOGO: zona Montesacro, Roma

COLLABORATORIPro Costruzioni

STATOTerminato